张银奎

Boolan 首席软件专家,著名系统内核专家

著名系统内核专家,《软件调试》作者,在软件产业工作20余年,一多半时间任职于Intel公司的上海研发中心,先后在PASD、DEG、CPG、PCCG、VPG等部门工作。业余时间喜欢写作和参与各类技术会议,发文数百万字,探讨各类软件问题,其中《在调试器里看阿里的软件兵团》等文章广为流传。多次获微软全球最有价值技术专家(MVP)奖励。在多家跨国公司历任开发工程师、软件架构师、开发经理、项目经理等职务,对 IA-32 架构、操作系统内核、驱动程序、虚拟化技术、云计算、软件调优、尤其是软件调试有较深入研究。著有《软件调试》和《格蠹汇编》二书,曾经主笔《程序员》杂志调试之剑专栏 。

演讲主题

深度神经网络推理的深度优化实践

围绕深度优化深度神经网络推理过程这个主题,本演讲将介绍开发一个专门用于边缘端的DNN推理引擎的实践,分享缩短模型加载时间、提高推理速度、降低内存开销、平衡大小核等的方法。