免费领取《现代C++白皮书》及大会全套PPT    

点此领取

立即参会

许传奇

阿里巴巴开发工程师, LLVM Committer, C++ 标准委员会成员

阿里云程序语言与编译器团队的开发工程师,负责编译工具链维护和推广与 C++20 协程的编译器支持、协程库开发及应用落地,对 C++20 协程与编译器优化有深刻的理解。LLVM 社区 Committer,致力于 C++20 协程在 Clang/LLVM 中的实现、完善及优化。C++ 标准委员会成员,目前致力于将 C++20 协程中大规模应用过程中发现的语言问题及解决方案反馈到语言标准层面。

演讲主题

现代化工具链在大规模C++项目中的实践

C++ 语言与编译器一直都在持续演进,出现了许多令人振奋的新特性。例如 Coroutine、Module 等语言特性与 AutoFDO、ThinLTO 等编译器特性。同时还有许多新特性在孵化阶段,例如 SIMD、Network、Static Reflection 等特性。除此之外,还有许多小更改以提高运行效率与编程效率。 然而对于工业级 C++ 项目的开发者与管理者而言,虽然理解新的语言标准与编译器能带来收益,但因为无法确定升级过程中会遇到的问题与风险,也无法做出升级的决定,导致许多工业级 C++ 项目依然用着较老的编译器版本与语言标准。 本次演讲主要聚焦现代化工具链在阿里内部大规模 C++ 项目的实践工作,包括编译器的切换升级,以及Coroutine、AutoFDO、ThinLTO 等新特性的经验分享。

© boolan.com 博览 版权所有

沪ICP备15014563号-5

沪公网安备31011502003949号